ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Организация питания

Организация питания

 Комитет образования и науки Курской области в согласовании с Федеральной службой по надзору защиты прав потребителей и благополучия населения направляет методические рекомендации (Порядок) "Создание участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях" в целях взаимодействия с родительской общественностью Смотреть здесь

Рейтинг общетвенного (родительского) контроля Смотреть

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

Справка по изучению организации питания в МКОУ "Малокаменская СОШ" СМОТРЕТЬ 

Ф1   Ф2

Ф3   Ф4

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника СМОТРЕТЬ

Памятка учащимся о здоровом питании СМОТРЕТЬ

Анкета школьника «Удовлетворённость школьным питанием» СМОТРЕТЬ

Комментарии об удовлетворённости горячим питанием можно оставить, перейдя по ссылке

Сохранение и укрепление здоровья учащихся является одной из главных задач школы наряду с повышением качества обучения и воспитания учащихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Столовая рассчитана на 60 посадочных мест. Материальная база представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, водонагреватели. Меню разнообразное, витаминизированное. Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в общеобразовательных организациях» СанПиН2.4.1.3049-13. Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Материальная база пищеблока представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, водонагреватели. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Учащимся обеспечено 2-х разовое горячее питание: завтраки и обеды для всех обучающихся школы 1-11 классов.

Всего питанием охвачено 45 обучающихся в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья. Для всех обучающихся в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья питание в школе бесплатно: для детей из многодетных и малоимущих семей, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - за счет средств муниципального и регионального бюджета, для  обучающихся начальной школы - за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов, для обучающихся 5-11 классов - за счёт родителей.

График питания учащихся МКОУ "Мало-Каменская СОШ"

в школьной столовой на 2022-2023 учебный год 

09:40 - 09:50 - завтрак для учащихся 1-11 классов

13:00 - 13:20 - питание (обед) для учащихся 1-11 классов

Ответственный за организацию школьного питания в МКОУ "Мало-Каменская СОШ" - заведующая столовой Подколзина Светлана Николаевна, контактные данные: тел. 8-915-511-58-86, e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Федеральный закон от 01.03.2020 г. №47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (Принят Государственной Думой 18.01.2020 г.. Одобрен Советом Федерации 26.01.2020 г.) СМОТРЕТЬ

Примерное десятидневное меню на весенне-летний и осенне-зимний периоды для питания обучащихся общеобразовательных организаций Курской области (7-11 лет) СМОТРЕТЬ

Примерное десятидневное меню на весенне-летний и осенне-зимний периоды для питания обучащихся общеобразовательных организаций Курской области (12 лет и старше) СМОТРЕТЬ

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 СМОТРЕТЬ

Постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2020 № 1207 СМОТРЕТЬ

Постановление от 28.09.2020 г. №28 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Главного государственного санитарного врача Российской Федерации "Об утверждениправил СП2.4.36.48-20"Самнитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи" СМОТРЕТЬ

Постановление от 27.10.2020 г. №32 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" СМОТРЕТЬ

Постановление от 12.01.2021 г. №2 Администрации Большесолдасткого района Курской области "О внесении изменений в постановление Администрации Большесолдатского района Курской области от 27 мая 2019 года №254 "Об обеспечении питанием обучающихся из малоимущих и (или) многодетных семей, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях Большесолдатского района Курской области" СМОТРЕТЬ

Приказ от 29.07.2020 г. №60 Управления образования администрации Большесолдатского района Курской области "Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Большесолдатского района Курской области" СМОТРЕТЬ

График питания учащихся МКОУ "Мало-Каменская СОШ" в школьной столовой на 2022-2023 учебный год СМОТРЕТЬ

Программа здорового питания "Правильное питание - путь к здоровому и успешному обучению" Смотреть

Пит

Снимок2

Снимок